منتدى أطياف ذكرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أطياف ذكرى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا إيطالية ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MoOoOoNe
طيف متميز
طيف متميز
MoOoOoNe


انثى
عدد الرسائل : 313
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

لازانيا إيطالية ... Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا إيطالية ...   لازانيا إيطالية ... Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 26, 2007 9:27 pm

السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته





لازانيا إيطالية ... 998143268460a4ed416f12
!



!



((( لازانيا إيطالية )))



المكونات والمقادير:

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


!


!


طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

!

!


البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.


أتمنى تعجبكمـ


لكمـ محبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غـــالـي الأثــمـــــــان
مشرفه
مشرفه
غـــالـي الأثــمـــــــان


ذكر
عدد الرسائل : 254
الموقع : السعودية
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 25/09/2007

لازانيا إيطالية ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية ...   لازانيا إيطالية ... Icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2007 1:08 am

يجنن شكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoOoOoNe
طيف متميز
طيف متميز
MoOoOoNe


انثى
عدد الرسائل : 313
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

لازانيا إيطالية ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية ...   لازانيا إيطالية ... Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 30, 2007 11:59 am

يسلموووو لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا إيطالية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أطياف ذكرى :: منتديات الأسرة :: مطبخ أطياف-
انتقل الى: