منتدى أطياف ذكرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أطياف ذكرى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعــشاق السلـــطة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسكوتة
طيف متميز
طيف متميز
بسكوتة


انثى
عدد الرسائل : 310
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 26/11/2007

لعــشاق السلـــطة Empty
مُساهمةموضوع: لعــشاق السلـــطة   لعــشاق السلـــطة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2007 1:59 pm

سلطة التبولة

الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة.


المقادير:
¾ كوب من البرغل
¾ كوب من الماء الساخن
2 باقتان من البقدونس
4 بصلات خضراء مفرومة ناعما
4 حبات متوسطة من البندورة المفرومة
3 ملاعق من النعناع المفروم
¼ كوب من عصير الليمون الحامض
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون


الطريقة:
1- يخلط البرغل مع الماء الساخن في وعاء متوسط الحجم ويترك جانبا لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يمتص كمية الماء بأكملها.
2- ترمى ضلوع البقدونس الغليظة ثم يغسل ويجفف جيدا. يفرم البقدونس فرما خشنا بواسطة سكين حادة عريضة أو بواسطة الماجيمكس, مع الانتباه إلى عدم المبالغة في الفرم وإلا أصبح البقدونس ناعما جدا.
3- توضع جميع المواد في وعاء التقديم وتقلب جيدا إلى أن تختلط . تحفظ في الثلاجة وتقدم
سلطة المعكرونة

من جد لاااا تفوتكم مره طيبة ..

الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
الوقت اللازم للطبخ : 10 دقائق
الكمية تكفي 8 أشخاص تقريبا

المقادير:
أصداف المعكرونة الكبيرة الحجم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 جزرة متوسطة الحجم
1 فليفلة خضراء صغيرة
شرائح لحم الدجاج المدخن
علبة حبوب ذرة مصفاة
2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي
½ كوب من الصلصة الفرنسية (ربع كوب زيت زيتون, ملعقتا طعام خل أبيض, ملعقة صغيرة خردل, مسحوق الفلفل الطازج).

الطريقة:
1- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي إلى أن تصبح طرية, ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا, ثم توضع في وعاء كبير وتخلط مع الزيت.
2- تقطع الجزرة إلى نصفين بالطول ثم إلى عيدان رفيعة. وتقطع الفليفلة ولحم الدجاج المدخن إلى عيدان رفيعة أيضا.
وتضاف هذه كلها مع الذرة إلى المعكرونة ثم تخلط المواد جيدا.
3- يوضع اللبن الزبادي مع الصلصة في مرطبان له غطاء وترج المواد جيدا.
تنقل السلطة إلى وعاء التقديم وتصب فوقها السلطة ويقدم الطبق فورا .
سلطة الدجاج السريعة

الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة

المقادير:
1 خسة حمراء
1 دجاجة مشوية
1 ثمرة أفوكادو متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 ضلعان من الكرفس مقطعان إلى شرائح طولها سنتيمتر
2 ملعقتان صغيرتان من الخل
¼ كوب من المايونيز
¼ كوب من اللبن الزبادي
¼ كوب من الجوز المفروم

الطريقة:
1- يغسل الخس ويجفف جيدا. ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم ترتب على طبق كبير للتقديم. يقسم الدجاج إلى أقسام صغيرة ممع الإبقاء على الجلدة قدر الإمكان، وتقطع الأجزاء الكبيرة إلى أن تصبح كلها بالحجم نفسه تقريبا.
2- تصف نصف كمية الدجاج على الخس، ثم توضع فوقها نصف كمية الأفوكادو، وتكرر العملية مع ما تبقى من الدجاج والأفوكادو ثم تنثر شرائح الكرفس فوقها.
3- يوضع المايونيز مع اللبن الزبادي والخل في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا، ثم يصب المزيج فوق السلطة.. تزين بالجوز ويقدم الطبق حالا مع الخبز الساخن.
سلطة الملفوف

الوقت اللازم للتحضير : 15 دقيقه

المقادير :
¼ ملفوفة صغيرة مفرومة فرما ناعما
2 جزرتان مبشورتان متسوطتا الحجم
1 ضلع من الكرفس المفروم ناعما
1 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما
بصلة كبيرة مفرومة قرما ناعما

الصلصة:
½ كوب من المايونيز
ملعقتا طعام من خل التفاح
ملعقة صغيرة خردل

الطريقة:
1- توضع الخضار في وعاء كبير وتحرك حتى تختلط.
2- تمزج مقادير الصلصة في وعاء منفصل وتقلب مع السلطة ثم تنقل بعدها إلى وعاء التقديم.
وبالعـــافيـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غـــالـي الأثــمـــــــان
مشرفه
مشرفه
غـــالـي الأثــمـــــــان


ذكر
عدد الرسائل : 254
الموقع : السعودية
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 25/09/2007

لعــشاق السلـــطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعــشاق السلـــطة   لعــشاق السلـــطة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2007 12:56 am

تجنن الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسكوتة
طيف متميز
طيف متميز
بسكوتة


انثى
عدد الرسائل : 310
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 26/11/2007

لعــشاق السلـــطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعــشاق السلـــطة   لعــشاق السلـــطة Icon_minitimeالسبت ديسمبر 08, 2007 5:19 pm

يعطيك العافية للمرور...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoOoOoNe
طيف متميز
طيف متميز
MoOoOoNe


انثى
عدد الرسائل : 313
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

لعــشاق السلـــطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعــشاق السلـــطة   لعــشاق السلـــطة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2007 7:21 pm

يسلموو على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعــشاق السلـــطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أطياف ذكرى :: منتديات الأسرة :: مطبخ أطياف-
انتقل الى: